Selasa, 04 September 2012

aaakkk JKT48!


Aitakatta, aitakatta, aitakatta, yes!

Aitakatta, aitakatta, aitakatta, yes! denganmu
Pada tau JKT48 kan?
Sister Group AKB48 yang berada dinaungan 48 Family beserta 5 Idolgroup lain
ngomong2 mereka sedang melangsungkan konser di Tokyo Dome pada Jum'at, sabtu. minggu ini (24~26 Aug) 
kalian pasti udah pada tau dong itu lagu siapa.. bukan woy, iyu bukan lagunya elvi sukaesi. iya itu lagunya JKT48 itu loh idol grup kembaran akb48. gue ngefans banget sama mereka lagu mereka tuh membangkitkan semangat. nah di postingan quick post gue kali ini gue mau bahas sedikit tentang mereka. oshi merapat..


jadi JKT48 tampil pertama kali di Jepang dalam konser AKB48 Kōhaku Taikō Uta Gassen, 20 Desember 2011 di Tokyo Dome City Hall. Enam belas anggota JKT48 tampil di konser keluarga besar AKB48, SKE48, NMB48, dan HKT48. Selain ditonton oleh sekitar 2.000 orang penonton di Tokyo Dome City Hall, konser ini juga ditayangkan secara langsung di 113 layar gedung bioskop di seluruh Jepang, serta di Youtube dan Google Dalam konser ini, keluarga besar AKB48 yang keseluruhan berjumlah 155 orang dibagi menjadi dua tim, tim merah dan tim putih yang masing-masing berusaha memperlihatkan penampilan terbaik mereka. JKT48 dimasukkan ke dalam tim merah. Enam belas anggota JKT48 tampil di panggung sebagai bintang tamu sekaligus kejutan untuk penonton. Sebagai wakil tim merah, JKT48 membawakan lagu "Aitakatta" dalam bahasa Indonesia, melawan HKT48 dari tim putih dengan "Te o Tsunaginagara".


Pada 20 Januari 2012, dua belas anggota JKT48 tampil sebagai ancora pada malam kedua konser AKB48 Request Hour Setlist Request 100, 2012. Konser ini berlangsung selama 4 malam di Tokyo Dome City Hall, mulai 19 Januari hingga 22 Januari 2012, menggelar 100 lagu pilihan hasil pilihan penggemar, 25 lagu setiap malamnya.
Melody dari JKT48 terpilih sebagai anggota Special Girls A yang menyanyikan lagu "New Ship" dalam singel AKB48, "Give Me Five". Lagu "New Ship" adalah lagu ketiga pada singel Tipe A. Singel tersebut juga disertai DVD yang di antaranya berisi video musik "New Ship". Melody berperan sebagai siswi pindahan di sekolah menengah atas Jepang. Posisinya sebagai double center, menyanyi di tengah depan bersama Jurina matsui dari SKE48. untuk lebih lengkapnya liat disini 
dan gue denger denger nih dari kaskus.. bukan kok gue bukan tukang nguping. namanya fans gimana sih pasti selalu nyari info2 mereka lah ya. JKT48 kedatangan 2 personil AKB48 nih:
                                      
Aki Takajo (lebih dikenal dengan nama "Akicha") Team A AKB48
dan
Haruka Nakagawa (lebih dikenal dengan "harugon") Team A AKB48

Mereka punya karya, mereka berkarya berarti mau menghibur kalian. kalian yang dihibur harusnya menghargai karya orang. lo jangan semena-mena ngebully mereka itu sama aja mematahkan semangat mereka. coba deh semua yg punya karya lo gituin? siapa coba yang mau menghibur kalian? gak ada kan.. nggak kok gue gak nyuruh kalian buat harus ngefans JKT48 gue cuma ngajak kalian lebih menghargai karya orang aja lah ya. buat yang hobynya ngebully orang tapi lonya sendiri gak punya karya cobadeh lo bikin karya biar kita saling support. it's sounds great, isn't it?
gimana? keren banget kan? iyalah. apalagi yg ngepost postingan ini B-)
kayaknya segitu aja deh gue mau ngerjain tugas sekolah. numpuk nih, tapi buat JKT48 gue rela nulis postingan ini :))

yang udah baca jangan lupa komen ya. tinggalin jejak oke :)